日曜の朝はホットケーキを焼くとき多しのウチですが
食べちゃってかろうじての残りで写真とりました
上に乗っているのはカスタードクリームでこれがホットケーキと合うかは
人それぞれとおもいますが
じぶんがカスタードクリーム好きでなんで
レンジで短時間に作れるのをぜひご紹介したいと思います
<材料>
小麦粉 15グラム
砂糖 50グラム
全卵 1
牛乳 200ml
バニラエッセンス 少々
<作り方>
1 泡立て器で小麦粉と砂糖混ぜる
牛乳を加え混ぜる
卵を加え混ぜる
2 ふんわりらっぷしてレンジで2分半(500wか600w 加減で)
3 スプーンでかきまぜる
4 またもやレンジで2分半
5 バニラエッセンス加え混ぜる
簡単ですよね10分足らずで出来るんで寝る前に作って冷蔵庫で冷やしました
レシピはクックパッドで ライダーさんのレシピです
写真中のブルーベリーは先日茨城に帰省したときに摘んできました
食べちゃってかろうじての残りで写真とりました
上に乗っているのはカスタードクリームでこれがホットケーキと合うかは
人それぞれとおもいますが
じぶんがカスタードクリーム好きでなんで
レンジで短時間に作れるのをぜひご紹介したいと思います
<材料>
小麦粉 15グラム
砂糖 50グラム
全卵 1
牛乳 200ml
バニラエッセンス 少々
<作り方>
1 泡立て器で小麦粉と砂糖混ぜる
牛乳を加え混ぜる
卵を加え混ぜる
2 ふんわりらっぷしてレンジで2分半(500wか600w 加減で)
3 スプーンでかきまぜる
4 またもやレンジで2分半
5 バニラエッセンス加え混ぜる
簡単ですよね10分足らずで出来るんで寝る前に作って冷蔵庫で冷やしました
レシピはクックパッドで ライダーさんのレシピです
写真中のブルーベリーは先日茨城に帰省したときに摘んできました