ねいろ便り

私の作る器が誰かの暮らしを彩ったり、美味しくしたり、楽しくしたり、応援したり、できると信じて今日も制作しています

メカブのパスタが美味しいです

2013-04-05 | キッチンラボ


メカブパスタの翌日はつくしの茶碗蒸し
野草で食いつないでいる加藤家です

メカブのパスタの作り方ですが

オリーブオイル(多め)でニンニク炒め、輪切り唐辛子炒め、好きな野菜も軽く炒め、塩、チキンスープ顆粒で味付けしたところに
ゆでパスタをからめます(ここまでつまりペペロンチーノ) わたしはゆで汁もちょっと入れてスープスパゲティ寄りにしてみました
で、少し冷ましてからメカブ1パックと刺身イカのせるだけですが、イカは無しでもいいです 
とにかくメカブがめっちゃ合う!!んでお試しを!
夏の暑いときもツルツルッとさっぱり食べられると思います 












コメント (2)