梅雨真っ盛りですね、いかがお過ごしでしょうか
こちら今朝はすごい豪雨で、どちらかというと「雨季」という感じ、熱帯か⁈と思うような土砂降りでした、昼間は晴れてますが蒸すね〜
蒸し蒸ししますが、暑すぎないだけいいかと、ガマンですね
蒸し蒸し、虫もいろいろ出てきて、マンション暮らしに憧れます〜
仕方ないので窓の外に出来た蜂の巣を毎日観察して窓を閉めたまま、脅かしたりして遊んでいます
ブルーベリーの実が段々と色づいてきました、鳥に食べられる前に食さねばと思います〜

食器 & 食の写メものせときますね

これは結構大きい26センチ皿です、朝食のワンプレートや、パスタなど洋食や、いろいろ便利に使っています
中身はあんかけ、半カタ焼きそばです
焼きそばに鶏ガラスープ少々などでちょいと下味付けてオーブンでパリパリに焼くと香ばしくておいしいです、パリパリの所と柔らかい所と半々くらいにしてます
あんかけは最近の主食タケノコを中心に、豚肉、もやし、などを練りゴマや、黒酢などで味付けしてます

梅雨空模様と仕事場前の紫陽花

梅雨は鬱陶しいけど、紫陽花はキレイですね
こちら今朝はすごい豪雨で、どちらかというと「雨季」という感じ、熱帯か⁈と思うような土砂降りでした、昼間は晴れてますが蒸すね〜
蒸し蒸ししますが、暑すぎないだけいいかと、ガマンですね
蒸し蒸し、虫もいろいろ出てきて、マンション暮らしに憧れます〜

仕方ないので窓の外に出来た蜂の巣を毎日観察して窓を閉めたまま、脅かしたりして遊んでいます
ブルーベリーの実が段々と色づいてきました、鳥に食べられる前に食さねばと思います〜

食器 & 食の写メものせときますね

これは結構大きい26センチ皿です、朝食のワンプレートや、パスタなど洋食や、いろいろ便利に使っています
中身はあんかけ、半カタ焼きそばです
焼きそばに鶏ガラスープ少々などでちょいと下味付けてオーブンでパリパリに焼くと香ばしくておいしいです、パリパリの所と柔らかい所と半々くらいにしてます
あんかけは最近の主食タケノコを中心に、豚肉、もやし、などを練りゴマや、黒酢などで味付けしてます

梅雨空模様と仕事場前の紫陽花

梅雨は鬱陶しいけど、紫陽花はキレイですね