バレンタインデーが近づいてきましたのでトリュフ作りました
よかったらとても簡単なので是非つくってみて下さい
<材料> 板チョコ (meijiとかmorinagaとか60グラム位100円程度の普通の)
400グラム分(7枚くらい)
生クリーム 1箱 (200ml) 純生クリームがオススメです
ココア 少々 (甘くない物)
洋酒 (ウイスキー、ブランデー、等、蒸留系 香り付け用 少々)
<作り方> 1 お鍋に生クリームを入れて弱火であたためる
(煮立たせないようにここだけは注意です)
2 生クリームがあたたまったら板チョコを入れて溶かし混ぜる
(混ぜすぎて空気いれないようにね)
3 洋酒入れて混ぜる(大匙2,3杯くらいかな)
翌日・・・
4 丸めて成形しココアをまぶす
これは材料から想像するよりも美味しいとおもいますよボーノ
食べ過ぎると私の皮下脂肪になったり、ようじんの悪玉コレステロールになったり、おもちゃんのニキビになったりすると困るので、量を減らし
生クリーム150ml,板チョコ5枚で作りました
よかったらとても簡単なので是非つくってみて下さい
<材料> 板チョコ (meijiとかmorinagaとか60グラム位100円程度の普通の)
400グラム分(7枚くらい)
生クリーム 1箱 (200ml) 純生クリームがオススメです
ココア 少々 (甘くない物)
洋酒 (ウイスキー、ブランデー、等、蒸留系 香り付け用 少々)
<作り方> 1 お鍋に生クリームを入れて弱火であたためる
(煮立たせないようにここだけは注意です)
2 生クリームがあたたまったら板チョコを入れて溶かし混ぜる
(混ぜすぎて空気いれないようにね)
3 洋酒入れて混ぜる(大匙2,3杯くらいかな)
翌日・・・
4 丸めて成形しココアをまぶす
これは材料から想像するよりも美味しいとおもいますよボーノ
食べ過ぎると私の皮下脂肪になったり、ようじんの悪玉コレステロールになったり、おもちゃんのニキビになったりすると困るので、量を減らし
生クリーム150ml,板チョコ5枚で作りました
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