暑くないですか?蒸すし~~
どうせ明日も暑いんだろう、と昨夜ヨーグルトと砂糖に牛乳少々加え凍らして置きました
冷凍庫から出してしばらく待ち、溶けかけたころにすぷーんでじゃりじゃりと混ぜ器にいれていただきました
口の中が冷たいと一時暑さを忘れますね~
この私の作り方は簡単ですがいかにも雑なんでネットで調べたもうちょっと気の利いた作り方も紹介しておきますね
<材料>
ヨーグルト100グラム、砂糖25グラム、牛乳30cc、生クリーム30cc
<作り方>
1、大きめステンレスボウルに氷いっぱい塩いっぱい入れ混ぜる
2、別のステンレスボウルに材料を全部入れ混ぜる
3、1の上に2をのせて冷やしながら泡立て器で混ぜる
4、けっこうすぐに凍ってくるのでスプーンでかきとる
この方法だとたくさんの氷と塩と2つのボウルを用意しなくてはならないんで
大がかりにはなりますが食べたいときに作ってすぐ食べられそうですね♪
夏休みに親子で作ったらいい思い出になるかも~
(うちの子はもう育っちゃったんで遊んでくれません・・・)
器は夫ようじん作です 青白磁の器は夏にはやっぱり重宝します
どうせ明日も暑いんだろう、と昨夜ヨーグルトと砂糖に牛乳少々加え凍らして置きました
冷凍庫から出してしばらく待ち、溶けかけたころにすぷーんでじゃりじゃりと混ぜ器にいれていただきました
口の中が冷たいと一時暑さを忘れますね~
この私の作り方は簡単ですがいかにも雑なんでネットで調べたもうちょっと気の利いた作り方も紹介しておきますね
<材料>
ヨーグルト100グラム、砂糖25グラム、牛乳30cc、生クリーム30cc
<作り方>
1、大きめステンレスボウルに氷いっぱい塩いっぱい入れ混ぜる
2、別のステンレスボウルに材料を全部入れ混ぜる
3、1の上に2をのせて冷やしながら泡立て器で混ぜる
4、けっこうすぐに凍ってくるのでスプーンでかきとる
この方法だとたくさんの氷と塩と2つのボウルを用意しなくてはならないんで
大がかりにはなりますが食べたいときに作ってすぐ食べられそうですね♪
夏休みに親子で作ったらいい思い出になるかも~
(うちの子はもう育っちゃったんで遊んでくれません・・・)
器は夫ようじん作です 青白磁の器は夏にはやっぱり重宝します
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます