![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fd/fd35f6857aaa4b76694ce4416558d878.jpg)
もずくのドレッシングが美味しいという噂を聞いて作ってみました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6a/1178fef93e72e933201e26a3b2a99f3d.jpg)
カップのもずく(汁ごと全部)に柚子胡椒、小さじ1弱(また柚子胡椒か?て方、お好みに合わなければ入れなくてもいいみたいです)とごま油数滴をまぜたものがドレッシングです
柚子胡椒入れない場合はめんつゆ少々とかで味調整したほうがいいかもかも
好きな野菜サラダにかければ出来上がりです
かなり美味しいんでぜひぜひ一度お試しあれ
今回はレタス、ワカメ、トマト、にんじん、夏みかんで作りました
もずくをミキサーにかけて作る方法もあるみたいです 今度やってみます
ガラスの器は北海道の米原眞司さんの作品です
ようじんが買ってきたのをおもちゃん(当時中三)に見せると
「おお~すげえ」といって手に取りに寄ってきました
全く予備知識も興味も無い人をこれだけ引き付けるもの作りたいもんだと思いました
うちでも早速試してみたいです。
ガラスの器もすてき!
お料理も器も、画像も、まるでお料理本のページみたい☆
ぜひ作ってみてください
写真は対象物周りのごちゃごちゃを写さないようにするだけです