おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

ライ麦パン

2008年05月24日 | 手作りパン
昨夜は久しぶりに酒の肴のためのパンを焼きました。

シンプルなライ麦パン。
噛むほどに粉の旨みがじわ~んと伝わってきます。

私は食前酒程度しか飲めないのですが、地ワインと冷蔵庫の隅にあったカマンベールチーズ、そしてこの焼きたてライ麦パンだけでもう大満足でしたよ





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ‘ど根性○○○○’なのかな | トップ | 修学旅行 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
日本酒に? (うみっち)
2008-05-26 09:51:43
と一瞬勘違い(笑)
もちろん、自家製のワインですよねぇ♪
ぱりぱりと香ばしそうな香りと音が聞こえてきた~
返信する
はーい (おしょうしなママ)
2008-05-26 17:35:36
皮ぱりぱり、中身フカフカの焼きたてライ麦パンをつまみに赤ワイン。美味しかったよ。

ハード系パンは魅力あるわぁ
返信する

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事