ガッテン は話半分に聞いておくことにしているが、
今日はマッシュルームについて
西洋松茸と言われる所以を知りました。
普段はパスタに入れたり他のキノコとあまり変わらない食べ方をしていた。
ところが、マッシュルームはほぼ唯一「生食」ができるキノコであること
他のキノコは傘が開いた成長してから収穫するが、
マッシュルームは必ず傘が開く前に収穫すること
生のままを刻んで 暖かいおにぎりで包むと香り松茸を味わえるらしい。
傘のすぐ下で茎? を取り外し、傘の部分をオーブンで4分加熱すると、
傘の中に水分が溢れ出す。これがまた抜群に美味しいらしい・・・
今直ぐにでもやってみたくなるのですよ、、、
そして、あの驚きのリアクションが、それほどでもないことに気づくのです。
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随応寺の大イチョウ