昼間のそこそこ暑さはあるものの、
朝夕はそこはかとなく秋めいてきた。
ヒルガオが咲き続けている。
日の出の時間は いまだ出くわさないが、
日没時刻がどんどん早くなり、日が短くなってきました。
夕方散歩時間も自然と日没に合わせている
今日も夕焼けが赤々とよく色づきました。
週末料理、、
NHK今日の料理を真似て作ってみた。
長芋を皮を剝かずに使うのは初めてでしたが、問題なく美味しくいただけました。
もう一品は、例によって芋炊き、、土日の二日分に有り余る
双方で鶏肉が使えたから、、、
夏も過ぎたし、牛ステーキは止めて節約志向にシフトする(笑
趣味 料理、、、いや止むにやまれず必要に迫られての事
明日の予定はこれ ↓ 豚こまストロガノフ 材料調達済み