2日目の午前は2本ほどアップした後、2㎞のコースへ
時間を計ってみる。
トレッキングで計っているので、1,427㎞、16分7秒。
129㌔㌍、1711歩?、高低差は37m。
その後は板に足を乗せ続ける練習
どうしてもすぐ次の足が出てしまい、なかなか滑っているという風にならない。
上手な人をじっと見つめてはイメージトレーニング
それを自分の動きに当てはめてみるが、監督からはまだまだ歩いているように見えると。
繰り返し繰り返し、反復練習あるのみ
午前の練習終了30分ほど前、再度2㎞のコースへ
記録は1,231㎞、17分2秒。122㌔㌍に1657歩?、高低差は38m。
時間は1分オーバーだけど、距離が短くなったのと、歩数も減っているということは
板に多少は乗れるようになったということかなと、ポジティブに
午後は練習を休み、ちょっとした観光へ
妙高山麓直売センターとまとで十割蕎麦の昼食。
こしがあって超美味
売店ではこごみの大袋300円、ウド300円、姫たけのこ800円を購入。
続いて、燕温泉の大日屋土産物店へ。
ここはかつてスキー部がお世話になったところらしい。
おかみさんがふきの甘辛煮、こごみのふきみそ和え、蕨の生姜人参漬けを出してくださる。
この山菜3品、どれもこれも忘れがたい絶品
山菜をこんなに美味しくいただいたのは初めて
大日屋さん手作りの「秘伝 焼肉のたれ」「ふきみそ」「青じそ入り辛味噌」
それから荻原製菓の「豆腐のみそ漬」を購入。
手作りの3品はどれも間違いない美味しさ
焼肉のたれは大人気で、先の直売センターでは売り切れだった
続いて野尻湖、売りに出されていた古民家の確認。
そして黒姫物産センター・打刃物展示場へ。
お目当ての品を購入して、駅前の酒屋さんを覗いて終了。
夕飯後はうわさに聞いた夜の特訓にあらきんラーメンへ
新入部員は2.5玉のジャンボラーメンを
ビジュアルにびっくりしたけれど、美味しくて嬉しいそうに食べていたのが印象的
しかもほかの部員も平気で食べていたし
は昔懐かしチョコレートパフェを
う~ん、最高 明日も頑張れる~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます