涼しくなって食欲もバッチリ!
そんな気候になってきましたね。
実りの秋!!
そんな時にはさんまご飯です^^
土鍋で炊くさんまご飯は、1年に一回食べたくなるなる♡です。
うちの食事はお肉はめったに食べませんが、お魚はたまに登場します。
今年はうちにまだたくさんあるしその葉っぱを添えてみました。
やっぱりこのサンマとしそ香り、たまりません~
さて、稲刈りのお手伝いに行ってきましたよ。
「手間返し」
です。いつもお世話になっている農家さん。
発酵クラスのたくあんの大根や、季節のパンの野菜を作ってくださっています。
教室に置いてある大好評の奈良漬けもこちらで作っています。
奈良漬けは苦手・・・という方も食べられる!
くさみのない、めっちゃ美味しい奈良漬けです。
それに安いー!!
気になる方は、ぜひぱん蔵レッスンへ(笑)
続きはこちらからどうぞ。
ぱん蔵の
放っておくだけらくらく天然酵母パン
ぜひ体験してみてくださいね。
一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!
お申込み、お問合せはこちら
ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!
お友達になってね。
ただ今募集中のレッスン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます