ぱん蔵の薪の生活について
今日は田舎生活のお話をしようと思います。
移住してもうすぐ丸10年になろうとしています。
あっという間でした!
最初に引っ越してきて最初に入れたかったのが薪ストーブでした。
これは先に移住していろんなことを教えてくださった先輩が薪ストーブを入れていた
ということが大きかったです。
とても素敵な薪ストーブの生活を見せていただきました。
そして、ご近所の移住仲間も薪ストーブ生活をしている方たちが多かったんです。
薪ストーブで煮炊きして、温まる。
家族がストーブの周りに集まってくる。
そんな光景を見させていただいて、うちもそういう暮らしがしたいと思ったわけです。
なるべく化石燃料を使わない生活
そんな暮らしを目指している方が移住者には多かったのです。
薪の生活のノウハウを教えていただいてとても勉強になりました。
続きはこちらからどうぞ
ただ今募集中のレッスン
季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回) 2月は「生姜酵母」
レッスンカレンダーはこちら
ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!
お友達になってね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます