
かぼちゃの丸ごとグラタン
毎年ぱん蔵のレッスンでは12月にクリスマスのパンをやります。
(近年はシュトーレンレッスンをやることが多いです)
その年最後のレッスンになるのでいつも忘年会を兼ねてクリスマスランチ会をやります。
その昨年のクリスマスランチでお出しした
かぼちゃの丸ごとグラタン
が好評だったのでご紹介したいと思います。
何で好評だったかというと
かんたんなのに豪華にみえる!!
これに尽きるのではないでしょうか^^
ほんと簡単なんです。
でもホームパーティなどにはぴったり。
【作り方】
続きはこちらからどうぞ
ただ今募集中のレッスン
季節のこうぼでゆるパン作り(自家製酵母/冬コース3回) 2月は「生姜酵母」
レッスンカレンダーはこちら
ラインでも受け付けています。ライン@登録してお得な情報をいち早くGetしよう!
お友達になってね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます