今月のハロウィンパンレッスンに
お越しいただいたみなさまありがとうございました。
参加できなかった方も参加したつもりでお読みください^^
今月は「かぼちゃのキッシュ」「かぼちゃドーナツ」でした。
「かぼちゃのキッシュ」
土台のパイ生地にホシノ酵母を入れているので、パン生地に近い感じに仕上がります。
ボリューム満点で、パーティーメニューにピッタリ。
見た目も豪華に見えて喜ばれます。
中身は、みなさんそれぞれに工夫してアレンジできますが、
生地が美味しい!とみなさん言ってくださってよかったです。
これからクリスマスなどのイベントでぜひ作ってみてくださいね。
「かぼちゃのドーナツ」
こちらはかぼちゃを練りこんだ生地です。
もっちりふわふわ。
冷めてもおいしいドーナツです。
お子さまに大好評でした。
さて、レッスンの時にもお話しましたが、
キッシュの生地を使っておやつタルトができますヨ。
今日はそのご紹介。
「かぼちゃのプリンタルト」
キッシュ生地覚えたら、いろいろ応用が出来ます。
おやつタルトをどうぞ!
続きはこちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます