今年は柿がたくさんなっています。(写真は今年のじゃないんですが)
それもとても美味しいのです。
うちに1本だけある甘柿の木。
渋柿はたくさんあるので、貴重な1本です。
大家さんが植えていた木で小さいのですがかなりの老木のようです。
引っ越してきたばかりの時は元気がなさそうで、実もあまりつけなかったという記憶です。
それが、6年目、すごい、すごい。
この間に子供たちが木登りをし、枝で懸垂をし、周りで焚き火をしたりワイワイやって元気がでてきたのでしょうかね。
そして、鳥たちが実をついばみに来て、にぎやかなこと。
今年も元気でありがとう。
久しぶりにうちのスコーンをじっくり味わいました。
あ~、すっごく美味しい
このスコーンはレッスンでやっているのではなくて、ベジおやつの販売向けのスコーンです。
レッスンでやってなくてすみません。。。
写真はさつまいものスコーン。
お気に入りはプレーンにココナッツオイルを塗って食べる!
自家製のオリジナルココナッツバターももちろん美味しいですが、オイルだけでも美味
オリジナルココナッツバターというのは、ココナッツオイルに塩とパーム油を少々加えたもの。
塩味が効くと良いあんばいに。
お試しください。
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます