HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

これを食べたらやめられない。。。。。

2005年07月21日 | 食べ物
私の好きなもののひとつにお酢を使った料理があげられます。
「お酢 + 砂糖」の組み合わせ・・・。
大根を丸まる一本使い切りたいときによく作る「大根の甘酢漬け」
です。
カブなんかでも美味しいからぜひぜひおためしあれ~~。


  大根  1/2本

  砂糖  50グラム

  お酢  50CC 

  塩   少々

 
  1 大根を薄いいちょう切りにし、塩をふりしばらく置く。
  
  2 1をよく洗い砂糖とお酢を混ぜたものにつける。

  3 一晩くらいおいて出来上がり。

もう、これ大好きであっという間になくなってしまいます。
口の中もさっぱりするしね^^