私の好きなもののひとつにお酢を使った料理があげられます。
「お酢 + 砂糖」の組み合わせ・・・。
大根を丸まる一本使い切りたいときによく作る「大根の甘酢漬け」
です。
カブなんかでも美味しいからぜひぜひおためしあれ~~。
大根 1/2本
砂糖 50グラム
お酢 50CC
塩 少々
1 大根を薄いいちょう切りにし、塩をふりしばらく置く。
2 1をよく洗い砂糖とお酢を混ぜたものにつける。
3 一晩くらいおいて出来上がり。
もう、これ大好きであっという間になくなってしまいます。
口の中もさっぱりするしね^^
「お酢 + 砂糖」の組み合わせ・・・。
大根を丸まる一本使い切りたいときによく作る「大根の甘酢漬け」
です。
カブなんかでも美味しいからぜひぜひおためしあれ~~。
大根 1/2本
砂糖 50グラム
お酢 50CC
塩 少々
1 大根を薄いいちょう切りにし、塩をふりしばらく置く。
2 1をよく洗い砂糖とお酢を混ぜたものにつける。
3 一晩くらいおいて出来上がり。
もう、これ大好きであっという間になくなってしまいます。
口の中もさっぱりするしね^^