家にある材料で出来て、簡単で、
おつまみにもおやつにもなるもの・・・
こんな我侭な問題もクリアーなお菓子。
甘くないけど食感がいいからついつい手が出ちゃいます。
手でつまめるし、あっという間に出来るから
パーティーにもいいかも・・・・。
材料 ジャガイモ 中 1個 (60グラム~100グラム)
小麦粉 ジャガイモと同量
コンソメ 小さじ1
バター 大さじ1強
塩こしょう 適量
作り方 ジャガイモはレンジでチンして皮をむきつぶす。
ビニール袋にいれ、小麦粉、バター、塩コショウ、少量のお湯で溶いた
コンソメを入れてモミモミする。
袋の上からめんぼうなどの棒で転がして2,3ミリの厚さの板状にする。
プリッツみたいに長細く切る。
180度のオーブンで10分焼き、ふたを開けずに乾燥させる。
端が少し色づいたぐらいが調度いい焼きごろです。
コップに盛り付けてもいいかも♪