HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

モッフルの作り方 レシピ♪ 

2008年02月27日 | 料理

この前購入したビタントニオのワッフルメーカーを使って

話題のモッフルに挑戦してみました

 

 

材料はこちら

 

 

今回、モッフル一枚でお腹が一杯になってしまった為

ジャコは使いませんでした

本当はジャコ+のり+チーズを作る予定でした。

 

 

今回は一番オーソドックスであるハムチーズに挑戦!

 

 

まず、予熱しておいたワッフルメーカーに

しゃぶしゃぶ餅を2枚ずつ並べます。

 

 

お餅の上にチーズ、ハムをのせ

 

 

 

しゃぶしゃぶ餅2枚で蓋をします。

 

 

 

 

蓋を閉めること3分で、

 

モチッ、ネチっ、モッフルの出来上がり♪

 

 

5分待つと、サクっ、ネチっ、モッフルの出来上がり♪

 

 

 

 

ゆっくり食べてると、お餅なので

固くなってしまいます。

焼き立てを召し上がれ~♪

 

 

papirakiは初めての食感に大感激!!

 

食べ終わるころには、早くも固くなってきたので

一緒に作ったお吸い物に、モッフルを浸して食べたら

これもまた美味~♪

 

カフェではこのモッフルを

デザートとして出してるところもあるみたい。

 

あまり焼かないほうが、すぐ固くならないのかな・・・。

今度は3分で作ってみよっと♪

 

しゃぶしゃぶ餅じゃなくても

普通の切り餅でもOKだから、

色々楽しめそう♪

 

モッフルも焼けちゃうビタントニオの

バラエティーサンドメーカー 。

ここが一番安かったです