HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

塩 されど 塩

2009年11月09日 | 食べ物

前に買った

好きで何度も読み返してるんだけど

お塩って味をつけるものではなくて

素材の味を引き出すものなんだって~♪

 

 

ということで、10年くらい前!?に

TVでこれが美味しいと言っていたのを

思い出して、買ってきました。

 

 

 

昔は日本で取り扱ってなかったみたいだけど

最近ではちらほら見かけるようになりました。

この、ペリカン!?が目印のお塩。

 

 

MOTHIAの(細粒)です。

 

 

 

 

イタリアのお塩なんだけど、

使うのが楽しみです。

 

でも塩を活かした料理って何だろう??

 

さんまの塩焼きくらいしか思いつかなーい