今さらなのかもしれないけど、ニンニク醤油を作ってみました。
これがかなり使い勝手がいい!!
1週間前に作ったものだけど すでに3回ほどお醤油を継ぎ足してます。
ニンニク1玉は皮をむいて半分に切り、醤油を適当にドボドボ・・・。
これにお酒やみりんを入れる方もいるけれど papirakiは醤油とニンニクのみで。
パスタに使ってみたかったので お酒やみりんは加えませんでした。
使い方は醤油を入れるレシピはほとんどこのニンニク醤油でOK♪
炒め物や照り焼き 南蛮、お肉の下味など、本当に色々使えて便利!
今さらながら もっと早く作ればよかったです☆
チャーハンの味付けにも美味しかった!
ニンニクももちろん食べられるので、アンチョビペーストと混ぜてドレッシングでも作ろうかな。
ニンニク醤油、お勧めです♪