ハウス食品さんのトースト&ドリンク用スパイス(シュガー)の
モニター当選しました☆
幾つか試作品を作った後だったので 何個か封が開いてますが^^;
熱々でカリカリジュワ~な食感を楽しむのも良し!
よく冷やして プルンとした触感を楽しむのも良し!
普通のパンプディングがアップルジンジャーをふりふりするだけで
お洒落な味のパンプディングが出来ました^^
娘の朝ごはんに作ったのですが 朝からオーブンを温めて・・・・というのは辛かったので
トースターで簡単に作れるようにしました☆
材料 分量 1人分
食パン 6枚切り1枚
牛乳 130cc
砂糖 大さじ2と1/2
アップルジンジャーシュガー 少々
作り方
食パンは16等分に切る。
ボールに卵 砂糖 牛乳を入れよく混ぜ、切ったパンを入れざっくり混ぜる。
耐熱容器に入れ アルミホイルを被せ12分~13分ほど焼く。
ホイルを外してパンに焦げ目がつくまで焼いたら アップルジンジャーシュガーを振って出来上がり。