2日目のディナーはリッツカールトンで食べました^^
雑誌のエッセイで、リッツカールトンの沖縄そばが美味しいと書いてあったのを見て
絶対食べたいと思い、実行w
7時に予約をしたのですが、まだこの明るさ。
この景色を見ながら、沖縄そばが来るのを待ちます。
主人が頼んだあーさそば。
papirakiが頼んだ沖縄そば。
30分ほどしたところで三味線ライブが始まりました^^
目の前で聞く事が出来ると言う贅沢。
で、ホテルの沖縄そばの感想。
papirakiの頼んだ沖縄そばは、スープがしっかりしていて、妊娠中のpapirakiには
しょっぱく感じました。麺は縮れた感じがあまりなく、するする喉に入っていく感じ。
ホテルなので、控えめな量なのかと思いきや麺がたっぷり入ってました。
沖縄そばはやっぱり紅ショウガが入っていないと物足りません^^;
主人の頼んだ、あーさそば。
こちらの方がスープはあっさりしてました。
あーさだけでなく、ちゃんと3枚肉も入ってます。(こっちにしておけば良かった^^;)
でも、やっぱり「てんtoてん」の木灰すばがNO1!
でも、ゆっくりと三味線ライブを聴きながら食事が出来るというのは、贅沢ですね☆
すばらしい時間を過ごす事が出来ました☆