朝食を食べた後、プールで一泳ぎしてからホテルをチェックアウト。
今日でリッツカールトンホテルとお別れです。
最終日は空港から近いホテルに泊まりました^^
今日のランチも沖縄そばw
駐車場はとても広いのですが たくさんの車が止まってました。
店内はもう既にいっぱいです。
いっぱいなので、みんな相席でどんどん座っていきます。
このお店は入ったらまず食券を買ってお店の人に渡します。
おそばは3種類。
こんぶそば、ソーキそば、3枚肉そば。
他にカレーやスパゲティートーストなどもあります。
主人の頼んだ3枚肉そば。
ここのおそばは珍しく、結び昆布が入ってます。
そしてお肉も4枚とボリュームたっぷり!
papirakiの頼んだソーキそば。
骨付きのお肉でこちらも、結び昆布入り。
骨まで食べられるほどの柔らかさ。
スープはカツオだしベースでしっかり出汁を取ってある濃いめのスープ。
麺はここもあまり縮れてないのでスルスルと食べられました。
お肉のボリュームがとにかく凄いので、papirakiは完食出来ませんでしたが
男の人も満足する量だと思います。
各テーブルに紅ショウガとコーレーグース、七味が置いてあり自由に入れる事が出来ます。
学生や働いている人も来ていたので地元の方もよく来ているお店なんでしょうね^^
お値段も¥500と安かったので、近所にあったら絶対通って板であろうお店☆