HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

紅茶好きのためのマフィン

2006年03月13日 | おやつ

 

今日は女の子らしくお菓子作りをしました(∀`*ゞ)

インターネットで紅茶マフィンの作り方を調べて・・・・と。

えー、まずは 牛乳100CCに紅茶の葉を入れ 煮立たせる。

マーガリンに砂糖をすり混ぜて、溶き卵を入れ、粉類をさっくり混ぜ

はじめに作ったミルクティーを50CC入れ、混ぜる。

 

φ(゜Д゜ )フムフム…

 

次にその生地を型に入れて180度で25分焼く。

出来上がり!

 

・・・・・・・・・・・・・。

・・・・・・・・・・・・。

 

ん!?で、残りのミルクティー50ccの行方は??

変に残っちゃったよ。50ccヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ

マフィンと一緒に飲めってか・・・

しかも、冷めてるよ・・・(;´д`)

 

しかし、紅茶を使ってお菓子を作るときは、普通のセイロンじゃ

あまり香りがでませんねぇ。アールグレイとか

ダージリンの方が香りが出てよかったかも・・・・

 



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2 コメント

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( ゜ρ゜ )アゥー (keiko)
2006-03-14 18:34:47
またおいししょ~なもん作ってる・・・

これ買ったのかと思ったわ~(*´∀`*)

きれいに上手に焼けるんだねぇ・・・

で、なんでお紅茶残ったの?

レシピどおりにしたのに残ったの?

( ´艸`)ムププ なんでもいいや~

マフィン美味しそうだ~♪



よくお菓子作りのレシピに「さっくり混ぜる」と書いてあるでしょう?さっくりってどんな混ぜ方?と思ってる私・・・
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keikoさんへ^^ (papiraki)
2006-03-14 22:06:48
なんで、紅茶残ったんでしょう・・・。

papirakiにも、未だ良く分からず(∀`*ゞ)

マフィンって焼きたても美味しいけど翌日の

しっとりもおいしいですよね^^



えー、さっくり混ぜるとは、ざくざく混ぜるってことかな^^;

papirakiもよくわからにゃイ ェェ(´д`)ェェ

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