今日は女の子らしくお菓子作りをしました(∀`*ゞ)
インターネットで紅茶マフィンの作り方を調べて・・・・と。
えー、まずは 牛乳100CCに紅茶の葉を入れ 煮立たせる。
マーガリンに砂糖をすり混ぜて、溶き卵を入れ、粉類をさっくり混ぜ
はじめに作ったミルクティーを50CC入れ、混ぜる。
φ(゜Д゜ )フムフム…
次にその生地を型に入れて180度で25分焼く。
出来上がり!
・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・。
ん!?で、残りのミルクティー50ccの行方は??
変に残っちゃったよ。50ccヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ
マフィンと一緒に飲めってか・・・
しかも、冷めてるよ・・・(;´д`)
しかし、紅茶を使ってお菓子を作るときは、普通のセイロンじゃ
あまり香りがでませんねぇ。アールグレイとか
ダージリンの方が香りが出てよかったかも・・・・
これ買ったのかと思ったわ~(*´∀`*)
きれいに上手に焼けるんだねぇ・・・
で、なんでお紅茶残ったの?
レシピどおりにしたのに残ったの?
( ´艸`)ムププ なんでもいいや~
よくお菓子作りのレシピに「さっくり混ぜる」と書いてあるでしょう?さっくりってどんな混ぜ方?と思ってる私・・・
papirakiにも、未だ良く分からず(∀`*ゞ)
マフィンって焼きたても美味しいけど翌日の
しっとりもおいしいですよね^^
えー、さっくり混ぜるとは、ざくざく混ぜるってことかな^^;
papirakiもよくわからにゃイ ェェ(´д`)ェェ