もう何度も何度も何度も何度も・・・・(くどい??)
焼いている食パン。
焼いている食パン。
大体、キッチン家電って
買っても眠っちゃうことが多くて
これも、その一つかなぁなんて思ってた。
でも、毎年気になって、ついに
手に入れたMKのホームベーカリ。
これは、本当に買って良かった。
もう、何本焼いたんだろう。
100回は超えると思う。
焼きたてが食べられるんだから
美味しいのは当たり前なのかもしれないけど
小麦粉が美味しいんだと思う。
いろいろ試してみてやっぱり
「はまなす」にたどり着いた。
膨らみは決して良くないんだけど、
もっちりパンができあがる。
よく膨らむパンは、その分生地がふわふわで。
papirakiには、もっちりの方が好み♪
パン屋さんへ行っても
食パンって買わなくなっちゃった
でも、このパンの欠点は
材料入れてから出来上がるのに
5時間かかること。
早焼きモードにすると2時間半でできるんだけど
耳がバリバリなのが好みなので
焼き時間も普通より長め・・・・。
いつか大好きなフランスパンに挑戦してみたいけど
難しいんだろうな・・・
目標は、あのVIRONのもっちもちのクラムの
レトロドールです♪
お水も美味しいだろうから、
環境的にも美味しいパンができそうです♪
フランスパンは、上級者でも難しいらしいです。
でも、上手に焼けた時は達成感もありそうですね^^
食パン買わなくなるなんて、到達点に近い所まで行ってるじゃないでしょうか
続けていかないと、わからない事ってありますもんね
今度はフランスパンですか
頑張って下さい
耳の香ばしい食パン、美味しそうですね