HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

ろく助の塩

2015年03月28日 | お気に入り

今や有名な「ろく助の塩」

 

 

原材料も 食塩、干椎茸、昆布、干帆立貝といたってシンプル。

これをかけるだけで、誰でもプロの味と言われれば、買わない手はないでしょう^^



これを買うと、みんなこぞって最初は「しおむすび」を作るらしい。

その前に、papirakiはひとつまみぺろり。


あ〜、そうか、そうか。


これはやっぱり、しおむすび 美味しいかも♪

そして、シンプルに焼き野菜や蒸し野菜にかけて食べたくなる 甘みのある塩。


美味しい野菜と美味しい調味料があれば、それだけでご馳走になる。


添加物特有の口に残る後味のない、すーっと無くなる感じがいいな☆








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