朝食はここ数年ミューズリーにバナナを入れて食べているのですが、
トッピングにカカオニブを入れてる方がいたのを見て、真似っこ。
カカオニブとは、チョコの原料カカオ豆を砕いてチップ状にしたものがカカオニブ。
毎日食べるので、お値段が高いと続かないのですが、これは60g¥300しないくらい。
もちろん容量が多いものを購入すればお値段も抑えられます^^
で、お味は当たり前なのだけどピーナッツの食感でダークチョコレートを食べてる感じ。
ぽりぽりしていて食感も良いのでpapirakiは好みでした♪
栄養価は、ポリフェノールが含まれているので抗がん作用、抗酸化作用があるそうです。
その他にも 血液サラサラにしてくれたり、虫歯予防も。(びっくり!)
ミューズリー以外にも、チョコレートの原料なので乳製品とも相性が良く
アイスやヨーグルトに入れても美味しいです^^
カカオニブ (有機栽培原料使用)500g | |
クリエーター情報なし | |
フルーツストック |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます