Secret Box of OZ

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【今日のおやつ】期間限定カルビーポテトチップス「ロッテリア絶品チーズバーガー味」

2015-09-11 |  ケーキやお菓子とドリンク
富士フイルムのカメラ教室でお世話になった
若子jet先生に明日会える…となったものの、
あぁ、私、最近はきちんとカメラに向かってなかったな、と思う。

なにか作品があったら持ってらっしゃい、と言ってくださったのに、
パッと思い浮かぶ自分の写真がないのは寂しいものです。


実は夕方から記事を1つ書いては止まり、
また開いて、となかなか進まず、
最近の筆の重さに反省です。


日中の仕事もサクッと終わらなかったのですが、
そんな今日はこんなおやつ。



「ロッテリア絶品チーズバーガー味」のポテチ。



結構しっかり味が付いていて、
あと、いろいろな味が合わさって
食べ応えもあったけど、
ふと、絶品チーズバーガーって食べたことないや、
と思ったら親切に割引クーポンが付いてました。



でも、ロッテリア、遠いんだよね…(;^_^A




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【うまいもんプロデューサー】きりたんぽ鍋風餃子@東京カルチャーカルチャー #うまP

2015-09-11 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
最近忙しくてプロジェクトを眺めるだけのことも多いのだけど、
東京カルチャーカルチャーはNiftyの関連なので、
「うまいもんプロデューサー」のプロジェクトで開発されたメニューが
食べられたりするんですよね。

今回は『きりたんぽ鍋風餃子』。



焼き餃子は限定5名様!というので、イベントの開始とともにオーダーしました。
たぶん私がうまいもんプロデューサーに入る前の商品かな。

うまPのHPによると...
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プロデューサーの皆さんの意見を元に「秋田らしさ」を追求して開発したのが
この「きりたんぽ鍋風餃子」です。
秋田県大潟村産のお米を餃子の皮で、比内地鶏や舞茸、ゴボウやネギといった
きりたんぽ鍋の具材を贅沢に包みました。口に入れれば素材のうまみを凝縮した
出汁がじゅわっと広がります。

<きりたんぽ鍋風餃子の3つこだわり>
1.米どころ秋田県大潟村の米粉を使ったもっちもちの食感
2.比内地鶏や舞茸、ゴボウ、ネギなど、きりたんぽ鍋の具材をふんだんに
3.比内地鶏と舞茸のジューシーな出汁が小龍包のよう!

まさに口の中で「秋田名物きりたんぽ鍋」が再現される、他にはない餃子に仕上がりました。
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透明感のある餃子の皮は米粉を使っているからなのかな。
隣の餃子としっかりくっついちゃうので、自分で焼くなら要注意かも。

でも、もちっと館は半端なく、そして、味が!!!ふつーの餃子じゃないですね。



醤油をつけない方が味がよく分かってよかったかな。
ごぼうの風味もあって、具がほろっと柔らかい。

お弁当に普通の餃子って強烈だけど、
この餃子ならいいなと思ったりしました。

ごちそうさまでした(^^)


ちなみに、こちらから購入できますよ♪⇒うまPショップ



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