元々チーズ好きな私は、ショップでチーズを買ってきて家でも食べるのだけど
家族はさほどでなく、量がさばけないので色々買えないのは残念。
だからお店で食べることも多いです。
今回は横浜でCheeseの名前が付くチーズ料理のお店を発見。
どうにも我慢できず、新しいエリアだったので、
3月の半ばに、友人を誘って行ってみることにしたのでした。
横浜駅を降りて以前東急ハンズのあったあたりは
数年前から新しいビルが建ち始め、
以前よりもぐっと飲食店の数が増えたように思います。
特にこのあたりから高いビルが急に減り、
国道を越えたところ(平沼橋駅方向)は
ぐっと建物の高さが低くなるので、
夕陽を眺めてもよいし、夜景もきれいと踏んで、
こちらのお店を選びました。
一番右上がお店の看板。
店内は大きなワンフロアに個室があります。グループでの利用もしやすそう。
入口から近いところのテーブルにはワインコーナーがあり、
自分で注ぐことができるようです。
この日はアラカルトでお料理を頼み、それに飲み放題をつけました。
この飲み放題、すごいんです。
ビールやハイボールなどのほかにカクテルの種類もあり、
さらにノンアルコールのカクテルもある!
カクテルなどのアルコールドリンクが200種類
ノンアルが150種類という種類の多さに圧倒されちゃいますよ。
お料理のメニューもバリエーションがあり、迷っちゃう。
まずはドリンクは「こだわりレモンサワー」。
アルミのキンキンに冷えたカップで飲んでみたかったの。
これ美味し~い!女子社員さんが考えたんだっけ。
友人と相談しながら決めたのは
せっかくだからチーズのたっぷり入っていそうな
「ミモレットチーズと生ハムのグリーンサラダ」
トマトの赤も生ハムも、それから主張しすぎないけど
チーズも存在感があってバランスがいいです。
「チーズ盛り合わせ4種」はお任せでお願いしました。
希望は聞かれたのですが、特に苦手はないと答えました。
エメンタールとカマンベール、パルミジャーノとコンテ・ルコット AOP12か月。
友人はチーズに合わせたくて、と早々に持ってきてもらった
ワイングラスを持ってワインコーナーへ。
チーズをつまみながら「自家製ピクルス」も食べていました。
なかなかカラフルに仕上がったピクルスです。
チーズは濃厚な味なので、お口直しにもいいですね。
私は大好きなトマトとの組み合わせ
「熟成トマトのカプレーゼ」
チーズが熟成なのか、トマトが熟成なのか…でも美味しいトマト。
きっとトマトにもこだわりがあるとみた!
ちょっと変わったメニューも頼みたくて目を付けたのが
「UFOチキンフォンデュ」。
でもシカゴピザも頼みたいと思ったので、ハーフに。
ハーフが用意されていると他のメニューも頼めるよう
量の調整ができるから嬉しい。
ドラムも一緒に温まるので、ビニールの手袋をつけて
そのまま鷲掴みでチーズを絡めてかぶりつきます。!
ワイルドに溶けた2種類のチーズを絡めて。
チキンだけじゃなく、ブロッコリーもあるのがいいですよね。
UFO、なるほど、このお鍋面白いですね。
3食限定という「特製ミートソースと3種チーズのシカゴピザ」は
あらかじめオーダーしますと先にお願いしていたもの。
ここまでチーズがたっぷりだと、
クラストとのバランスやらミートソースもあるので
味の調整が難しいと思うのだけど、
ここはかなりメニュー開発を頑張ったのだと思う。
今までいただいたシカゴピザのうちでダントツに美味しかった!
途中でドリンクは私もワインに変更。
イエローテイルのロゼをたっぷりいただいたのでした。
めっちゃ飲みやすい、お料理もなんにでも合うワインでした。
ワインコーナーは白、ロゼ、赤に分けて置いてあり、
ワインの説明もシートがあるので決めやすいですよ。
フロアにはラクレットチーズ専用のグリルもあり、
いい香りが漂っていました。
デザートは私は「いせはら産限定ミルクアイス」
さらっとしているけどコクがあって
食べながら美味しいミルクを想像しました。
いろいろ落ち着いたら、またみんなでゆっくり来たいな、と思うお店でした。
隠れ家というと地下のお店っぽいイメージだけど、
空に近い隠れ家っていう表現もアリかな、なんて思いましたよ。
Cheese Kitchen Labo YOKOHAMA
045-624-9445
神奈川県横浜市西区南幸2-17-8 横浜トラストビル 6F
https://cheese-kitchen-labo-yokohama.com/
家族はさほどでなく、量がさばけないので色々買えないのは残念。
だからお店で食べることも多いです。
今回は横浜でCheeseの名前が付くチーズ料理のお店を発見。
どうにも我慢できず、新しいエリアだったので、
3月の半ばに、友人を誘って行ってみることにしたのでした。
横浜駅を降りて以前東急ハンズのあったあたりは
数年前から新しいビルが建ち始め、
以前よりもぐっと飲食店の数が増えたように思います。
特にこのあたりから高いビルが急に減り、
国道を越えたところ(平沼橋駅方向)は
ぐっと建物の高さが低くなるので、
夕陽を眺めてもよいし、夜景もきれいと踏んで、
こちらのお店を選びました。
一番右上がお店の看板。
店内は大きなワンフロアに個室があります。グループでの利用もしやすそう。
入口から近いところのテーブルにはワインコーナーがあり、
自分で注ぐことができるようです。
この日はアラカルトでお料理を頼み、それに飲み放題をつけました。
この飲み放題、すごいんです。
ビールやハイボールなどのほかにカクテルの種類もあり、
さらにノンアルコールのカクテルもある!
カクテルなどのアルコールドリンクが200種類
ノンアルが150種類という種類の多さに圧倒されちゃいますよ。
お料理のメニューもバリエーションがあり、迷っちゃう。
まずはドリンクは「こだわりレモンサワー」。
アルミのキンキンに冷えたカップで飲んでみたかったの。
これ美味し~い!女子社員さんが考えたんだっけ。
友人と相談しながら決めたのは
せっかくだからチーズのたっぷり入っていそうな
「ミモレットチーズと生ハムのグリーンサラダ」
トマトの赤も生ハムも、それから主張しすぎないけど
チーズも存在感があってバランスがいいです。
「チーズ盛り合わせ4種」はお任せでお願いしました。
希望は聞かれたのですが、特に苦手はないと答えました。
エメンタールとカマンベール、パルミジャーノとコンテ・ルコット AOP12か月。
友人はチーズに合わせたくて、と早々に持ってきてもらった
ワイングラスを持ってワインコーナーへ。
チーズをつまみながら「自家製ピクルス」も食べていました。
なかなかカラフルに仕上がったピクルスです。
チーズは濃厚な味なので、お口直しにもいいですね。
私は大好きなトマトとの組み合わせ
「熟成トマトのカプレーゼ」
チーズが熟成なのか、トマトが熟成なのか…でも美味しいトマト。
きっとトマトにもこだわりがあるとみた!
ちょっと変わったメニューも頼みたくて目を付けたのが
「UFOチキンフォンデュ」。
でもシカゴピザも頼みたいと思ったので、ハーフに。
ハーフが用意されていると他のメニューも頼めるよう
量の調整ができるから嬉しい。
ドラムも一緒に温まるので、ビニールの手袋をつけて
そのまま鷲掴みでチーズを絡めてかぶりつきます。!
ワイルドに溶けた2種類のチーズを絡めて。
チキンだけじゃなく、ブロッコリーもあるのがいいですよね。
UFO、なるほど、このお鍋面白いですね。
3食限定という「特製ミートソースと3種チーズのシカゴピザ」は
あらかじめオーダーしますと先にお願いしていたもの。
ここまでチーズがたっぷりだと、
クラストとのバランスやらミートソースもあるので
味の調整が難しいと思うのだけど、
ここはかなりメニュー開発を頑張ったのだと思う。
今までいただいたシカゴピザのうちでダントツに美味しかった!
途中でドリンクは私もワインに変更。
イエローテイルのロゼをたっぷりいただいたのでした。
めっちゃ飲みやすい、お料理もなんにでも合うワインでした。
ワインコーナーは白、ロゼ、赤に分けて置いてあり、
ワインの説明もシートがあるので決めやすいですよ。
フロアにはラクレットチーズ専用のグリルもあり、
いい香りが漂っていました。
デザートは私は「いせはら産限定ミルクアイス」
さらっとしているけどコクがあって
食べながら美味しいミルクを想像しました。
いろいろ落ち着いたら、またみんなでゆっくり来たいな、と思うお店でした。
隠れ家というと地下のお店っぽいイメージだけど、
空に近い隠れ家っていう表現もアリかな、なんて思いましたよ。
Cheese Kitchen Labo YOKOHAMA
045-624-9445
神奈川県横浜市西区南幸2-17-8 横浜トラストビル 6F
https://cheese-kitchen-labo-yokohama.com/
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