昨日までは、まさに秋晴れ、町の祭りも盛大に
開催されていた。
先日、ちょい悪仲間の食事会に出かけてきた。
今回は中華料理、町の北外れにあるRINKA
というお店、私ははじめての店でしたが、仲間の
話しではめちゃ美味しいとのこと、期待いっぱいで
出かけました。
まずはスープです、ココナッツの実の中に入った
ふかひれ入り薬膳蒸しスープ、めちゃからだがほかほかしてきます。
前菜はアボガドと海鮮のチャイニーズサラダをピリ辛ドレッシングまたは
生春巻き
次は蒸し物
手作り点心三種
これはおまけの揚げワンタン、オーロラソース、なんと言っていいかわからないが美味しかったです。
牛ほほ肉のとろとろ煮と自家製蒸しパン添えずわい蟹
これは↑ずわい蟹、干し貝柱豆腐の旨煮
私は牛ほほ肉をいただく。
食事はこだわり肉味噌ともやしのワンタンまたは秋鮭とレタスの炒飯
私はワンタンをいただく。
ラストはデザート
三種もあってにっこりです。
お腹いっぱいいただき、場所を変えて珈琲タイム
久しぶりの会食、いろんな話しが出て有意義な時間でした。
ごちです!!
こういう料理を食べたら、何か真似して作ってみたいです。