今年の夏は日照り続きでもうダメかと思っていたサツマイモがなんとか収穫できた。でも例年の半分か1/3か、1ヶ月も一滴も降らなかったよく枯れなかったなぁ。で、さっそくイモご飯やらイモようかんやら作る。紫のイモようかんを食いながら「グ~!」って流行語大賞で喜んでる若旦那、ちぴ子はまだムリかと思ったら意外とよく食う。イモご飯のお芋をお湯で少し柔らかくすると、「くれ~!」ってスプーンにかじりついてるし。イモようかんは少し寒天が固くて食いにくいみたいだけど、2・3口食ったらやっぱり「もっとくれ~!」って。お豆腐とお芋のインチキ離乳食(ぴら奥さん特製)が大好きなちぴ子でした・・・
今年の夏は日照り続きでもうダメかと思っていたサツマイモがなんとか収穫できた。でも例年の半分か1/3か、1ヶ月も一滴も降らなかったよく枯れなかったなぁ。で、さっそくイモご飯やらイモようかんやら作る。紫のイモようかんを食いながら「グ~!」って流行語大賞で喜んでる若旦那、ちぴ子はまだムリかと思ったら意外とよく食う。イモご飯のお芋をお湯で少し柔らかくすると、「くれ~!」ってスプーンにかじりついてるし。イモようかんは少し寒天が固くて食いにくいみたいだけど、2・3口食ったらやっぱり「もっとくれ~!」って。お豆腐とお芋のインチキ離乳食(ぴら奥さん特製)が大好きなちぴ子でした・・・