お庭に咲いていたアナベルをドライフラワーにしました。
きれいなライムグリーン♪ しばらくすると、薄い褐色に変化します。
花はドライにすると、とても繊細です。触るとぽろっと取れてしまうので、注意が必要ですよ~
◆レシピ
アナベルの切り花 数本
麻ひも(束ねてドライにするため) 適宜
◆作り方
1.花茎を長めに切り取り、麻ひもなどで花茎の下部を縛る。
2.直射日光の当たらない風通しのよいところに、花を下向きにして吊り下げる。
3.1週間くらいで乾燥したらできあがり♪
カテゴリー
- ご挨拶(18)
- 取得資格(1)
- クラフト(63)
- DIY(130)
- フォトブック/カレンダー(10)
- 石けん(45)
- キャンドル(27)
- ソーイング(25)
- クッキング(62)
- インテリア/エクステリア(39)
- アロマテラピー/コスメ * フェイス(45)
- アロマテラピー/コスメ * ボディ(38)
- アロマテラピー/コスメ * ヘア(10)
- アロマテラピー/コスメ * その他(15)
- ナチュラルクリーニング/ハウスキーピング(16)
- ハーブ/ティンクチャー * オイル(14)
- 手作りコスメ・精油の使用上の注意など(1)
- 手作りコスメの作り方(5)
- ガーデニング/フラワーアレンジメント(7)
- 収納/工夫(32)
- お買いもの(78)
- 雑記(9)