きょうは寒い一日となりました。
雪がさらさらと落ちてきて、ときおり寒い風が吹いております。
へん君と窓の外の景色を眺めながら・・・”寒そうだね~”
・・・ってことで、お昼は熱々のピザを作りました。

きのことベーコン玉ねぎピーマンを、
じっくり丁寧に作って冷凍しておいたたっぷりのピザソースにのせてみました。
今回は米粉ピザにしてみましたが・・・なかなかでしてよ。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
おせちの残りの栗きんとん(芋きんとん)は・・・

魚貝のキッシュを作ったときに残っていた生地に、
きんとんをのせてシナモンシュガーをかけて焼いてみました。
卵の黄身があったら・・・それらしくなったのだけれどなぁ~ (^▽^;)
こんなに作っても一緒にたべてくれる人がいるから、作りがいがあります。
批評がてきびしいけれど・・・

娘っこが”家で仕事をするから、お正月は長く居れるよ!”とのことで
パソコンとパソコンのあれこれセットを持参して去年の暮れに帰ってきました。
すっかりこたつを占領されて、足元にはあれこれ線がいっぱいで・・・
はずしたりしたら大変なので、その場所を避けて歩いております。
そんな娘っこの側でへん君はいつもと変わりなく、お休み中です。(*^^*)
ゆったり、ほっこりの空気が居間を包んでおります。
雪がさらさらと落ちてきて、ときおり寒い風が吹いております。
へん君と窓の外の景色を眺めながら・・・”寒そうだね~”
・・・ってことで、お昼は熱々のピザを作りました。

きのことベーコン玉ねぎピーマンを、
じっくり丁寧に作って冷凍しておいたたっぷりのピザソースにのせてみました。
今回は米粉ピザにしてみましたが・・・なかなかでしてよ。ヤッタネ!(b^ー゜)♪
おせちの残りの栗きんとん(芋きんとん)は・・・

魚貝のキッシュを作ったときに残っていた生地に、
きんとんをのせてシナモンシュガーをかけて焼いてみました。
卵の黄身があったら・・・それらしくなったのだけれどなぁ~ (^▽^;)
こんなに作っても一緒にたべてくれる人がいるから、作りがいがあります。
批評がてきびしいけれど・・・

娘っこが”家で仕事をするから、お正月は長く居れるよ!”とのことで
パソコンとパソコンのあれこれセットを持参して去年の暮れに帰ってきました。
すっかりこたつを占領されて、足元にはあれこれ線がいっぱいで・・・
はずしたりしたら大変なので、その場所を避けて歩いております。

そんな娘っこの側でへん君はいつもと変わりなく、お休み中です。(*^^*)
ゆったり、ほっこりの空気が居間を包んでおります。
