而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

今夜もお鍋

2015-12-18 | つくっちゃいました お料理です
このごろ我が家のお気に入り鍋に追加されました。
”焦がしネギ鍋”
レシピよりも多くのネギをいれて
レシピよりも多くのニンニクを入れて・・・
塩麹ではなく寒麹を入れて
水菜ではなくてセリを入れて・・・
などなどレシピとずいぶんと違ってしまいましたが
これで すっかりと我が家風になりました。
豆板醤が入っているので・・・
きょうみたいに寒い日にはポカポカ鍋が一番です。

今夜もごちそうさまでした。   
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする