きょうのランチ会はホテルの”クリスマスランチ”を予約してくれたので
楽しみにして行ってきました。
うれしいことにランチ会の仲間が送迎までしてくれました。ありがとう(*^^*)
お皿がクリスマス用で・・・

七面鳥のコンフィサラダ仕立て。
七面鳥は鶏の胸肉よりもやわらかく、さすがコンフィです。

白と緑のクリームスープ。
かぶのスープで緑はかぶの葉っぱということで、二種類の味が楽しめました。

豚ヒレ肉のノエル、栗の香り。
ヒレ肉に巻いた栗とひき肉の味がよく合いました。
さすがです。ソースがうまい!

サンタさんのデザート。
かわいいサンタさんに思わず”かわいい”(*^^*)
個室でゆったりとあれこれと・・・笑顔っていいなぁ~・・・
ホテルでマフインを買って、お留守番のお奉行さまにお土産です。

夕食は水炊きのお鍋と、きのうの居酒屋さんの大根サラダをまねっこして

細かいかつお節しかなかったので・・・まぁ いいか ( 一一)
大根の細切りに、梅干しを細かくたたいてのせ、オリーブオイルをかけて
かつお節をたくさんたくさんかけて 出来上がり!
きのうときょうとの食事会で胃を少し休めないとね。
付き合ってくれたお奉行さまに
です。
まだ ランチ会と家族での忘年会が残っております。
しっかりとクリアしないとなぁ~・・・

楽しみにして行ってきました。
うれしいことにランチ会の仲間が送迎までしてくれました。ありがとう(*^^*)
お皿がクリスマス用で・・・

七面鳥のコンフィサラダ仕立て。
七面鳥は鶏の胸肉よりもやわらかく、さすがコンフィです。

白と緑のクリームスープ。
かぶのスープで緑はかぶの葉っぱということで、二種類の味が楽しめました。

豚ヒレ肉のノエル、栗の香り。
ヒレ肉に巻いた栗とひき肉の味がよく合いました。
さすがです。ソースがうまい!

サンタさんのデザート。
かわいいサンタさんに思わず”かわいい”(*^^*)
個室でゆったりとあれこれと・・・笑顔っていいなぁ~・・・
ホテルでマフインを買って、お留守番のお奉行さまにお土産です。

夕食は水炊きのお鍋と、きのうの居酒屋さんの大根サラダをまねっこして

細かいかつお節しかなかったので・・・まぁ いいか ( 一一)
大根の細切りに、梅干しを細かくたたいてのせ、オリーブオイルをかけて
かつお節をたくさんたくさんかけて 出来上がり!
きのうときょうとの食事会で胃を少し休めないとね。

付き合ってくれたお奉行さまに



まだ ランチ会と家族での忘年会が残っております。
しっかりとクリアしないとなぁ~・・・


