きょうも暑い!
なので庭の草取りは中止としました。
家じゅうの窓を開けております。
きのうは・・・
そうめんを買ってきました。そして今年初めての麦茶を作りました。
まだ5月なのにねぇ~この気候はどうしたんでしょう・・・
先日仕事場のユニホームがクリーニングから半袖に代わって届き、
まだ寒いのにねぇ。東京基準にして衣替えをされてもなぁ~
自宅で洗ってくるわ!と話していたところでしたのに・・・
今からこの暑さでは・・・(-_-;)
我が家のハーブはこの暑さを喜んでいるように、元気いっぱいです。
オレガノが
こちらもオレガノ
どんどん増えてくれております。(>_<)
今朝は朝食にオレガノを使ってみました。
摘んでいるところからいい香りがします。(*^-^*)
チーズをのせたオープンサンドの出来上がりにオレガノを散らして
刻んだオレガノを入れてスクランブルエッグを・・・
ハーブが生き生きとする季節になってきました。
せっかくのハーブですもの、眺めて触っているだけではもったいない!
ハーブの使い方を学ばねば!
なので庭の草取りは中止としました。
家じゅうの窓を開けております。
きのうは・・・
そうめんを買ってきました。そして今年初めての麦茶を作りました。
まだ5月なのにねぇ~この気候はどうしたんでしょう・・・
先日仕事場のユニホームがクリーニングから半袖に代わって届き、
まだ寒いのにねぇ。東京基準にして衣替えをされてもなぁ~
自宅で洗ってくるわ!と話していたところでしたのに・・・
今からこの暑さでは・・・(-_-;)
我が家のハーブはこの暑さを喜んでいるように、元気いっぱいです。
オレガノが
こちらもオレガノ
どんどん増えてくれております。(>_<)
今朝は朝食にオレガノを使ってみました。
摘んでいるところからいい香りがします。(*^-^*)
チーズをのせたオープンサンドの出来上がりにオレガノを散らして
刻んだオレガノを入れてスクランブルエッグを・・・
ハーブが生き生きとする季節になってきました。
せっかくのハーブですもの、眺めて触っているだけではもったいない!
ハーブの使い方を学ばねば!