而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

大晦日の前の日

2018-12-30 | つくっちゃいました お料理です
大晦日の前の日の夕食は・・・

  

前回 チーズフォンデュを食べたのはいつだっけ?というくらい
年に数回しか食べていないような
それも寒い時に限っているような・・・(-_-;)
チーズフォンデュのお鍋に割れ目が入ってきました。
でも まだまだ使えるぞって
お鍋にはがんばってもらっております。
そろそろ 新しいのを・・・
お鍋の底が焦げ付かないように、
白ワインをつぎ足しつぎ足ししていたら
ほんわかりん・・・

なますもきんとんもできたし、
黒豆が台所のお鍋の中でコトコト。
明日は大晦日です。
今年も無事健康で過ごすことができました!
で 終われそうです。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする