而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

油断しました。

2019-01-23 | 日々のなかで・・・
数時間家を留守にしました。
もしかしたら・・・
と気にかけたのは出かけるちょっと前。
すっかりと忘れて出かけてしまい・・・
帰ったら

 

大事なふくろうさんが・・・
今のところ もうひとつのふくろうは無事ですが 

 

大きさといい、かみごこちといい、
エドパパがエド君に持たせてくれたおもちゃと似ておりますものね。
ももはすっかりと他関してなんにでも興味を示さなっておりましたので
その環境にすっかり慣れっこになっておりました。
小さいことおなじでしたね。
これを機会に片付けることにしました。

 

エド君はお散歩疲れでぐっすりと寝ております。

エド君が来てからお奉行さまの笑顔と笑い声が増えました。
エド君もお散歩で知り合いができました。
きょうも雪がしんしんと降っておりますが、寒さもものとせず
レインコートを着て勇んで雪積もった散歩道へ出かけていきます。

寒さに負けずにわたしもお散歩しております。(*^^*)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うり坊と釜めしとナッツチョコ

2019-01-23 | つくっちゃいました お料理です
パン教室で作ったのは
 

今年の干支のうり坊のパン。
”大丈夫!かわいいうり坊が出来上がりますから。”
出来上がりに不安を抱えるわたしたちに先生が言ってくれました。
それぞれの個性が表れて、
それなりにかわいいうり坊が出来上がりました。(*^^*)

オーブンで作ったのが”釜めし”

 

さすが 教室です。
釜めし容器まであります。
より一層釜めしらしくなり、具沢山の釜めしとなりました。

そして・・・ナッツチョコ

 

アーモンドスライス、マカデミアナッツをサンドしたチョコを
プレゼント用の容器に入れて出来上がりです。
バレンタインデーまでは持たないな。

うり坊は今朝の朝食となりました。


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする