とてもいいお天気です。
花粉症のお奉行さまには辛い季節がはじまりました・・・(>_<)
夜更かしが続いているので、遅めの朝食はオープンサンドになりました。
たまごマヨと鯖マヨで・・・
イワシが豊漁とのことでしたが、安くなっているとは思えないけれど
いつもよりは安いかぁ~・・・
イワシを買ってきましたので、20%の塩を振って
ひと月冷蔵庫で寝かせてアンチョビになります。
にんにく、唐辛子、黒コショウ、オリーブオイル、ローリエ、タイム、セージに
塩水に30分浸したイワシをよく水気を取って入れて
30分弱火でコトコト煮て
オイルサーディンができあがりました。
夕食のサラダに出番となりました。(*^^*)
あら 今回もよくできましたわ。でしたので
もう少し小さいイワシが出回ったら、
今度は多めに作ろかなぁ~と思っております。
きょうも 夜更かしかな?(^^;