きょうは朝からお日様がさしてぽかぽかです。
こんな日のお昼はお稲荷さんがいいのではないのかと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b0/77466ac5d8f06a8b5ca7aa20cdd0431d.jpg)
食べるのはふたりなのに10個のお稲荷さんです。(^^♪
我が家特製のお稲荷さんは・・・
しらすに白ごま、それにきざんだ大葉を
ご飯に混ぜて、買っておいたお稲荷さんの油揚げに詰めて
出来上がり!となります。
たまぁ~に食べたくなるお稲荷さんです。
今は便利になりました。
わざわざ油揚げを煮なくてもいいんですもの・・・
先日作ったキムチの素で、大根を漬けて見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/49/dedb31faa6273f1ad1b97d9ad00e1004.jpg)
大根を角切りにしてニンジンと一緒に塩を振って、
水が出てきたら水を切って、ニラと角切りにした林檎に手つくりのキムチの素を加えて
半日おいて出来上がりとなりました。
出来上がりは白キムチです。
お稲荷さんに白キムチ・・・なかなかいいもんでしてよ。(^^;
こんな日のお昼はお稲荷さんがいいのではないのかと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/b0/77466ac5d8f06a8b5ca7aa20cdd0431d.jpg)
食べるのはふたりなのに10個のお稲荷さんです。(^^♪
我が家特製のお稲荷さんは・・・
しらすに白ごま、それにきざんだ大葉を
ご飯に混ぜて、買っておいたお稲荷さんの油揚げに詰めて
出来上がり!となります。
たまぁ~に食べたくなるお稲荷さんです。
今は便利になりました。
わざわざ油揚げを煮なくてもいいんですもの・・・
先日作ったキムチの素で、大根を漬けて見ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/49/dedb31faa6273f1ad1b97d9ad00e1004.jpg)
大根を角切りにしてニンジンと一緒に塩を振って、
水が出てきたら水を切って、ニラと角切りにした林檎に手つくりのキムチの素を加えて
半日おいて出来上がりとなりました。
出来上がりは白キムチです。
お稲荷さんに白キムチ・・・なかなかいいもんでしてよ。(^^;
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