而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

本日はお稲荷さん

2015-02-06 | つくっちゃいました お料理です
きょうは朝からお日様がさしてぽかぽかです。
こんな日のお昼はお稲荷さんがいいのではないのかと・・・



食べるのはふたりなのに10個のお稲荷さんです。(^^♪
我が家特製のお稲荷さんは・・・
しらすに白ごま、それにきざんだ大葉を
ご飯に混ぜて、買っておいたお稲荷さんの油揚げに詰めて
出来上がり!となります。
たまぁ~に食べたくなるお稲荷さんです。
今は便利になりました。
わざわざ油揚げを煮なくてもいいんですもの・・・

先日作ったキムチの素で、大根を漬けて見ました。



大根を角切りにしてニンジンと一緒に塩を振って、
水が出てきたら水を切って、ニラと角切りにした林檎に手つくりのキムチの素を加えて
半日おいて出来上がりとなりました。
出来上がりは白キムチです。

お稲荷さんに白キムチ・・・なかなかいいもんでしてよ。(^^;


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あわただしく・・・つづき | トップ | ため息が・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事