而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

お土産は・・・

2007-11-16 | 秋田のあちこちとあれこれ
マルメロ です。

    

リヨちゃんがタンスの引き出しにいれていたぁ~・・・
でも・・・わたしは 玄関において香りを楽しみまぁ~す!
それから・・・マルメロ酒を作ります(*^^*)

帰りの産直で買ったキーウェイー 250円也!
まだまだ固いなぁ~・・・

なにやら紙が入っておりました。



ハイハイ!
10日待ちます



たしか・・・むかしむかし・・・
渋柿にリンゴを入れておくと渋が抜けるとか・・・
最近では・・・
シルバーベル(洋ナシ)にリンゴを入れておくと、早く熟するとか・・・

りんごってすごぉ~~い!
指折り数えて10日待ちます  うふふっ(*゜v゜*)





コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うふふっ(*゜v゜*) | トップ | ボーン・アルティメイタム ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
金八先生の (しんちゃん)
2007-11-16 22:32:36
「腐ったりんご」編を思い出した(笑)

え?いや・・・別にイケズじゃないつもり(笑)

返信する
( ‥) ン? (☆しんちゃんへ)
2007-11-16 23:47:11
あれは・・・
腐ったみかん でなかったかしら?
返信する
マルメロの香り (ライチ!)
2007-11-17 13:38:23
うちの姑も、リビングにマルメロを置いて
香りをたのしんでおりました。
柑橘系とはまた違った、甘いような、
控えめで上品な香りがしますよね。
返信する
うんうん! (☆らいちゃんへ)
2007-11-17 21:12:11
控えめで、じゃまにならない香りですよね(*^^*)
ここにいます!ってほどでしゃばってはいないけれど・・・
あるとなぜか和む香りですね。
 そうありたいものです!と思うのですが・・・
返信する

コメントを投稿

秋田のあちこちとあれこれ」カテゴリの最新記事