而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

これは・・・

2007-02-23 | つくっちゃいました お料理です
へん君のえさではありませんよ(^▽^;)

牛の”すじ肉”です。



弱火でコトコト煮るととっても軟らかくなるんですよ。
コトコト煮たら、すじ肉をとりだして茹で汁はそのままにしておきますと・・・
すじ肉の脂がお鍋の上に固まりますので、それを取り出してこしてスープにします。
取り出した脂は炒め物や中華料理に使うといいとか・・・
わたしは捨てちゃいますけれどね (*^^*) フフ
すじ肉はよぉ~く洗って・・・
肉じゃがや煮物に使いますが、きょうはシチューにしました。



とりあえず・・・
スープは冷凍しておこうかな (*^^*) フフ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青春のうた28 が届きました | トップ | うれしいな・・・そのに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事