へん君のえさではありませんよ(^▽^;)
牛の”すじ肉”です。
弱火でコトコト煮るととっても軟らかくなるんですよ。
コトコト煮たら、すじ肉をとりだして茹で汁はそのままにしておきますと・・・
すじ肉の脂がお鍋の上に固まりますので、それを取り出してこしてスープにします。
取り出した脂は炒め物や中華料理に使うといいとか・・・
わたしは捨てちゃいますけれどね (*^^*) フフ
すじ肉はよぉ~く洗って・・・
肉じゃがや煮物に使いますが、きょうはシチューにしました。
とりあえず・・・
スープは冷凍しておこうかな (*^^*) フフ
牛の”すじ肉”です。
弱火でコトコト煮るととっても軟らかくなるんですよ。
コトコト煮たら、すじ肉をとりだして茹で汁はそのままにしておきますと・・・
すじ肉の脂がお鍋の上に固まりますので、それを取り出してこしてスープにします。
取り出した脂は炒め物や中華料理に使うといいとか・・・
わたしは捨てちゃいますけれどね (*^^*) フフ
すじ肉はよぉ~く洗って・・・
肉じゃがや煮物に使いますが、きょうはシチューにしました。
とりあえず・・・
スープは冷凍しておこうかな (*^^*) フフ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます