へん君のえさではありませんよ(^▽^;)
牛の”すじ肉”です。
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弱火でコトコト煮るととっても軟らかくなるんですよ。
コトコト煮たら、すじ肉をとりだして茹で汁はそのままにしておきますと・・・
すじ肉の脂がお鍋の上に固まりますので、それを取り出してこしてスープにします。
取り出した脂は炒め物や中華料理に使うといいとか・・・
わたしは捨てちゃいますけれどね (*^^*) フフ
すじ肉はよぉ~く洗って・・・
肉じゃがや煮物に使いますが、きょうはシチューにしました。
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とりあえず・・・
スープは冷凍しておこうかな (*^^*) フフ
牛の”すじ肉”です。
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弱火でコトコト煮るととっても軟らかくなるんですよ。
コトコト煮たら、すじ肉をとりだして茹で汁はそのままにしておきますと・・・
すじ肉の脂がお鍋の上に固まりますので、それを取り出してこしてスープにします。
取り出した脂は炒め物や中華料理に使うといいとか・・・
わたしは捨てちゃいますけれどね (*^^*) フフ
すじ肉はよぉ~く洗って・・・
肉じゃがや煮物に使いますが、きょうはシチューにしました。
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とりあえず・・・
スープは冷凍しておこうかな (*^^*) フフ
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