而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

和梨の缶詰で・・・

2012-12-18 | デザートとパンとmamanの会
お菓子のレシピと共にいただいた
和梨の缶詰でつくりました。
レシピ通りにつくりました。
でも・・・
砂糖120gは多いよなぁ~
ってことで50gに変更です。
あら これくらいがいいんではないの・・・
丸いケーキ型ではなくて
パウンドケーキ型に入れてみました。
端っこだけを残して
ケーキの箱に入れて持っていきます。


きょうは午後からのお習字の時間をちょっと早めて、みんなでお昼を持ち寄っていただくことになりました。
一年の締めはみんなで反省も兼ねて・・・おしゃべりをしながら・・・新しい年もよろしく!です。(=^^=)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の蝉 | トップ | もも塚 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事