我が家のラズベリーがいつもより多く実りました。
いつもなら冷凍してケーキの飾りなどに使うのですが、きょうはジャムにしてみました。
庭に出ていたときには、必ずつまんでいたラズベリー・・・
ジャムにして気が付きました。種がたくさん・・・食べた時に気になります・・・
最後のすぐりを採りジャムにしました。
ペクチンを買ってあったので入れてみました。
煮詰めたものとは違ってやさしいかたさになりました。
今度はこれをつかって薔薇ジャムを作ってみようかなぁ~ (*^^*)
きっと 明日の朝のヨーグルトはおいしいだろうなぁ~ (=^0^=)v
いつもなら冷凍してケーキの飾りなどに使うのですが、きょうはジャムにしてみました。
庭に出ていたときには、必ずつまんでいたラズベリー・・・
ジャムにして気が付きました。種がたくさん・・・食べた時に気になります・・・
最後のすぐりを採りジャムにしました。
ペクチンを買ってあったので入れてみました。
煮詰めたものとは違ってやさしいかたさになりました。
今度はこれをつかって薔薇ジャムを作ってみようかなぁ~ (*^^*)
きっと 明日の朝のヨーグルトはおいしいだろうなぁ~ (=^0^=)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます