きょうも暖かな一日となりました。
きょうの気分は
りんごがあるのでタルトタタンでも作ろうか・・・の気分でしたが
出来上がりを見たら
カルメルソースを絡めただけのりんごになってしまいました。(>_<)
やわらかくなってきたりんごのせいもあるかも・・・
りんごを入れすぎたかなぁ・・・
初めて棒餃子を作ってみました。
焼いてくれたのはお奉行さまです。
パリパリになるはずでした・・・なりません(>_<)
こげるほど焼いてくれましたが・・・ぱりぱりにはなりませんでした。
中身がおいしいから まぁ いいか です。(*^^*)
いぶりがっこを刻んでマヨネーズとヨーグルトで合えて
サラダにどうぞ・・・となりました。
タルトタタンは秋に作ることにします。(反省 です。)
リンゴ古くなると美味しくないかな?
棒餃子 パリパリしませか?
なぜだろう?
中身が美味しいのが一番ですよ(笑)
イぶりガッコ マヨネーズとヨーグルトでタルタルソース?
わあ~簡単で美味しそう・・・
私 マヨだけで作るのかと思ったよ。
教えていただきうれしいです(*^-^*)
紅玉がケーキにはいいらしいのですが、
期間が限られているのでなかなか手に入りませんね。
棒餃子はもう少し修業が必要のようです。
がんばれ お奉行さま!(*^^)v
いぶりがっこが塩辛かったので
ヨーグルトを入れて薄めてみました。
マヨネーズだけよりヘルシーになったかな?(*^^*)