而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

タルトタタンが・・・棒餃子といぶりがっこマヨネーズ

2023-03-08 | つくっちゃいました お料理です

きょうも暖かな一日となりました。

きょうの気分は 

りんごがあるのでタルトタタンでも作ろうか・・・の気分でしたが

     

出来上がりを見たら

カルメルソースを絡めただけのりんごになってしまいました。(>_<)

やわらかくなってきたりんごのせいもあるかも・・・

りんごを入れすぎたかなぁ・・・

 

初めて棒餃子を作ってみました。

      

焼いてくれたのはお奉行さまです。

パリパリになるはずでした・・・なりません(>_<)

こげるほど焼いてくれましたが・・・ぱりぱりにはなりませんでした。

中身がおいしいから まぁ いいか です。(*^^*)

いぶりがっこを刻んでマヨネーズとヨーグルトで合えて

   

サラダにどうぞ・・・となりました。

 

タルトタタンは秋に作ることにします。(反省 です。)

    

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特別公開ご招待とおめでとう。 | トップ | 思い出したことと佐賀のお土産 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2023-03-09 00:43:17
タルトタタン おいしそうだけど しっぱいですか?
リンゴ古くなると美味しくないかな?
棒餃子 パリパリしませか?
なぜだろう?
中身が美味しいのが一番ですよ(笑)
イぶりガッコ マヨネーズとヨーグルトでタルタルソース?
わあ~簡単で美味しそう・・・
私 マヨだけで作るのかと思ったよ。
教えていただきうれしいです(*^-^*)
返信する
おばんです (☆PAPAさんへ)
2023-03-09 20:54:08
はい!失敗です。(^^;
紅玉がケーキにはいいらしいのですが、
期間が限られているのでなかなか手に入りませんね。
棒餃子はもう少し修業が必要のようです。
がんばれ お奉行さま!(*^^)v

いぶりがっこが塩辛かったので
ヨーグルトを入れて薄めてみました。
マヨネーズだけよりヘルシーになったかな?(*^^*)
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事