而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

かつおのなめろう・・・です。

2010-07-18 | つくっちゃいました お料理です
梅雨があけました・・・
 夕食の ”かつおのなめろう”は昨日のテレビ番組を思い出しながら、お奉行さまがつくってくれました。



なすとズッキーニにひき肉のはいったトマトソースをかけて、
チーズを振りかけてオーブンで焼きました。残り物整理はわたしです。 

3連休の中日です。
朝早くにカモミールを摘んでラベンダーを摘み終わる頃には、
お日さまがカンカン照りとなってきました。
きゅうりとトマトに水をたくさんあげて、
きょうの庭仕事は早々に終わりとなりました。

明日も暑そうだなぁ~・・・


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おつかれさま・・・でした。 | トップ | 金沢能登へ・・・金沢市内・... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (yokko)
2010-07-19 10:24:46
梅雨が明けましたね。
外に出ると、チリチリと肌の焼ける音がしそうです。
かつおのなめろう・・・ 美味しそうな出来栄え。
マメなお奉行さまに、拍手~ です。
私は、やきとりやさんで、あじのなめろうと、鰹のおさしみを。
ほんのちょっと、共通点が・・
返信する
やっと・・・ (☆yokkoさんへ)
2010-07-19 21:34:09
こちらも梅雨が明けました。
とたんに 暑い暑い日が続いております。

カツオのなめろう・・・初体験でした。
鯵、鰯、秋刀魚はしたことがあるけれどなぁ~
同じ日に”なめろう”とは・・・
だいぶ共通点がありますね。(*^^*)

焼き鳥もいいなぁ~・・・
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事