而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

きょうも あちちで・・・

2007-07-27 | つくっちゃいました お料理です
rick papaさんからいただいたひまわりの種が ずんずん と大きくなって・・・
まだまだ大きくなりそうです(*^^*)



ここ数日のお天気で梅漬けさんの日光浴です!



明日はお天気がくずれそうです
それに・・・
赤紫蘇の葉を入れようかどうしようか、まだ迷っております

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エジプト人の寿命はね・・・ | トップ | サンドイッチを持って(*^^*) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えぇ~とね(=^^=) (☆小桃さんへ)
2007-07-29 00:45:30
紫蘇の葉はね…

毎年ちょっとだけ入れるんです。半干しにしたり、ゆかりにしたりするのですけれど、毎年使いきれなくて…それでも、毎年紫蘇を入れておりました(*´▽`*)

梅漬けは赤くなくっちゃね( ^ー゜)

梅酢も赤くなくっちゃね…なにか紫蘇の使い道がないものでしょうか?ありましたら教えてくださいねm(__)m
返信する
あちちでした! (小桃)
2007-07-28 00:32:02
暑かったですよ~。
梅雨があけたらこんな日が毎日・・・

梅が見事ですね。
私的には絶対に紫蘇は必要です!!
fuuさんの梅は毎年紫蘇は無かったんですよね?
今年は是非、紫蘇入りをお試しあれ・・・
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました お料理です」カテゴリの最新記事