而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

生のお米でお手軽パン。

2023-01-19 | デザートとパンとmamanの会

買ってきたパックから卵を取り出していたら

       

まぁ 細面の卵ですこと (>_<)

 

新聞に載っていたレシピに作ってみようかな と 気合を入れてつくってみました。

生米を3時間おいて、油、砂糖、塩、ぬるま湯、ドライイーストを入れて作ります。

発酵は一回で焼き上げて出来上がりです。

ミキサーに材料を入れてのかくはんがうまくできなくて、

もたもたしていたら、出来上がりの温度が低くなってしまい、

発酵がイマイチだったこともあり、ふくらみませんでした・・・

出来上がりの写真とは程遠い出来上がりとなりました。(>_<)

      

味は・・・いいのです

が この次に作るのはもう少し先になりそうです。(^^;

 

あしたから 大荒れのお天気になるとか・・・

大丈夫です!

     

今年も雪かき用の道具と融雪剤が並んで出番を待っております。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今度は・・・ | トップ | あのぉ 眠いんですけれど・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おばんです (☆PAPAさんへ)
2023-01-21 21:59:54
はい!用意だけはできておりますよ。(*^^*)
幸いなことに、今のところこちらは大雪にはなっていないので
総出動の出番がないのがうれしいな。

生のお米パンは・・・
またやる気がでたら・・・いつか・・・(^^;
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2023-01-19 23:44:44
しっかり用意万端ですね。
さすが・・・👏

また 雪降るのかな?
我が家も雪が降ったら雪かきが大変ですよ。

生のお米パン 難しそうだね。
でも 味は美味しいのかな?(*^_^*)
返信する

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事