【材料】3人前として
鶏手羽元12本、プレーンヨーグルト300CC、カレーパウダー大さじ2、
醤油大さじ1、塩コショウ少々、ナツメグ小さじ1、コリアンダー小さじ1、
バジル粉小さじ2、ハチミツ大さじ1、固形ブイヨン1個、ケチャップ大さじ2、
すりおろししょうが大さじ1、すりおろしニンニク大さじ1。
【作り方】
鶏肉は包丁の先で味がしみ込むように切れ目を少し入れて塩コショウを
揉み込みます。
トレイにヨーグルト、カレー粉、ニンニク、しょうが、水に溶かしたブイヨン、
醤油、ナツメグ、コリアンダー、バジル、ハチミツ、ケチャップと、全部入れて
よく混ぜ、マハラジャの素を作ります。
素に鶏肉を漬け込みます。最低でも一晩は漬け込むと良いと思います。
漬けた鶏肉を出し、200度以上のオーブンで40分程度しっかり焼きます。
マハラジャチキンの出来上がりです。