【材料】2人前として
茄子1本、ピーマン2つ、白ゴマ小さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ2、
ごま油大さじ2。
【作り方】
茄子とピーマンは細長く切ります。
フライパンにごま油をひいて、茄子とピーマンを混ぜながら加熱します。
野菜がしんなりしてきたら、みりん、酒、白ゴマを入れ、強火でさっと
火をとおして、出来上がりです。
とても簡単で、美味しいですよ。
お好みで白ネギや椎茸、エノキなどを入れてもいけると思います。
わたくしおじさまはこれで、辛口系の日本酒を冷でくっとやるのが
好きです。。。。。。
では。
茄子1本、ピーマン2つ、白ゴマ小さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ2、
ごま油大さじ2。
【作り方】
茄子とピーマンは細長く切ります。
フライパンにごま油をひいて、茄子とピーマンを混ぜながら加熱します。
野菜がしんなりしてきたら、みりん、酒、白ゴマを入れ、強火でさっと
火をとおして、出来上がりです。
とても簡単で、美味しいですよ。
お好みで白ネギや椎茸、エノキなどを入れてもいけると思います。
わたくしおじさまはこれで、辛口系の日本酒を冷でくっとやるのが
好きです。。。。。。
では。